ダイニングカフェ イグレックでディナー
2010年 09月 23日
私の誕生日だったこの日、夫が北野ホテルの「ダイニングカフェ イグレック」を予約していてくれました。
この日のディナーコースは、Menu Anniversaireというコースでした。食事に合わせてチョイスされたグラスワインが飲み放題で、お酒大好きな我々夫婦にはもってこい(?)なコースです^^
まずは、前菜。お肉が美味しくって、ついついシャンパンがすすんでしまいます。
次に、スープ。この日はカボチャのスープでした。
次は、魚料理。このソースが白身魚とすごくマッチしていて、美味しかったぁ~!
次は、肉料理。旬野菜と挽き肉のパイ包み焼きです。ボリューム満点^^
写真はありませんが、ここまでの時点で、シャンパン、白ワイン、赤ワイン、結構飲んでます^^;
赤ワインは「神戸ワイン」のカベルネ・ソーヴィニヨン2002でした。これが、想像以上にクオリティーの高いワインで。アロマもよくたって、お魚でもお肉でもどちらにも合うような、バランスのいいワインでした。
この日は平日だったので、デザートは「ワゴンデセール」で、好きなだけいただけるとのこと!
この時点で、かなりおなかいっぱいだったのに、デザート見ちゃうと、食べたくなっちゃいますよねぇ。チョイスすると、このように盛り付けてくれます。
最後に、バースデーケーキが登場!予約の時に夫がこのケーキを頼んでくれていたのだとか。
もう誕生日が来ても、喜べる年ではないのですが^^;それでも、こうしてお祝いをしていもらえるというのはありがたいことです。
ソムリエの方をはじめ、お店の方の感じがとてもよく、楽しく落ち着いて食事を楽しめました。
また、機会があったら、ぜひ行きたいお店のひとつになりました!
←初心者ですが、応援お願いします♪
この日のディナーコースは、Menu Anniversaireというコースでした。食事に合わせてチョイスされたグラスワインが飲み放題で、お酒大好きな我々夫婦にはもってこい(?)なコースです^^
まずは、前菜。お肉が美味しくって、ついついシャンパンがすすんでしまいます。
次に、スープ。この日はカボチャのスープでした。
次は、魚料理。このソースが白身魚とすごくマッチしていて、美味しかったぁ~!
次は、肉料理。旬野菜と挽き肉のパイ包み焼きです。ボリューム満点^^
写真はありませんが、ここまでの時点で、シャンパン、白ワイン、赤ワイン、結構飲んでます^^;
赤ワインは「神戸ワイン」のカベルネ・ソーヴィニヨン2002でした。これが、想像以上にクオリティーの高いワインで。アロマもよくたって、お魚でもお肉でもどちらにも合うような、バランスのいいワインでした。
この日は平日だったので、デザートは「ワゴンデセール」で、好きなだけいただけるとのこと!
この時点で、かなりおなかいっぱいだったのに、デザート見ちゃうと、食べたくなっちゃいますよねぇ。チョイスすると、このように盛り付けてくれます。
最後に、バースデーケーキが登場!予約の時に夫がこのケーキを頼んでくれていたのだとか。
もう誕生日が来ても、喜べる年ではないのですが^^;それでも、こうしてお祝いをしていもらえるというのはありがたいことです。
ソムリエの方をはじめ、お店の方の感じがとてもよく、楽しく落ち着いて食事を楽しめました。
また、機会があったら、ぜひ行きたいお店のひとつになりました!
←初心者ですが、応援お願いします♪
by whoslife
| 2010-09-23 00:28
| 神戸にて。
|
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