転勤妻の日々のできごと。大好きなカフェ巡りやささやかな日々の出来事などを綴っています^^現在大阪在住です☆


by ふう。

<   2017年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

e0199114_11411997.jpg
娘が春休みなので、仙台の実家に帰省しております。
伊丹空港からはANAで仙台へ。毎年、この時期に機内販売限定で販売されるANAとスターバックスのコラボのハンディーステンレスボトルがお目当てで、ANA便を利用しました。
朝イチの伊丹空港発のフライトだったので、機内の搭載個数も多いと思うので、買えないことはないだろうと思ったけど、念のため、予め機内販売申込書をANAのサイトからプリントアウトして、搭乗と同時にCAさんにお渡ししました。
そして、無事にGETいたしました(^^)
春らしい、やわらかい色合いで、今年のデザインもかわいいです~♡

[PR]
by whoslife | 2017-03-30 11:38 | スタバにて。 | Comments(2)
e0199114_15021099.jpg
ちょっと足を伸ばして、吹田市の吹田グリーンプレイス内にある「金沢まいもん寿司」に行ってきました。
回転寿司屋さんですが、とっても美味しいと評判のこちらのお店。
評判通り、とても美味しかったです♪
☆北海三昧(702円)
e0199114_15045295.jpg
☆北陸えび三昧(820円)
e0199114_15065871.jpg
☆まぐろ三昧(820円)
e0199114_15073768.jpg
どのネタも、とっても新鮮で、本当に美味しくて(^^)あまりに美味しいので、どんどん頼んでしまい、タッチパネルに表示されるお会計の額を見るたびに、若干ドキドキしましたが(^^本当に美味しくいただきました!
店内は、カウンター席の他にテーブル席があるのですが、テーブル席は引き戸がついていて、個室のようになるので、子連れでも安心して行けるのがありがたいです。
回転寿司屋さんにしては、少しいいお値段ですが、それも納得の美味しさでした。

[PR]
by whoslife | 2017-03-13 15:01 | 大阪cafe&レストラン。 | Comments(4)

「雪のはな」でかき氷♪

「韓国のソルビンのかき氷と超そっくり!」と巷で噂の「雪のはな」というカフェに行ってきました。
☆一番のお勧めという、きなこ雪(700円)
e0199114_09224452.jpg
どうでしょう?ソルビンには行ったことがないのですが、行かれたことがある方、似てますか?(笑)
本当に雪のようなふわふわの氷。たっぷりきなこに、氷の中にはお餅も入っています。アーモンドの食感もいいアクセントになってました。練乳をかけてよく混ぜていただくと、とてもクリーミーな感じになりました!きなこ大好きなので、とても美味しかったです!
☆ホワイトデー限定いちご雪(1000円)
e0199114_09342699.jpg
フレッシュないちごがたっぷり!いちごミルクそのものです(^^)
家族3人でこの2つをシェアして食べたのですが、量が多くて、最後は必死で食べました(^^;

ところで、こちらの雪のはな。オーナーさんは韓国の方なんでしょうかね?店内はK-POPが流れていて、韓国から上陸したスイーツです感がひしひし伝わってきました。
隣の席には、韓国からの四人組の観光客がいたのですが、その方たちも「これ、ソルビンと似てるよね?トーストまで同じだよね?」と話してました。しかも、「ソルビンを日本がパクったんじゃない~(笑)」と言ってました(^^;
東京にはソルビンの支店があるみたいなので、こちらはソルビンとは関係ないのでしょう…。ということは…?偶然似たのかな?
少し韓国の気分を味わえて、少しの謎が生まれた、美味しいスイーツタイムとなりました(^^)

[PR]
by whoslife | 2017-03-09 09:15 | 大阪cafe&レストラン。 | Comments(0)
四天王寺を出たのは、ちょうど13時過ぎのランチ時。近くで何か食べていこう!ということになり、めずらしく夫が食べログを検索(^^)
イタリアンで美味しそうなお店がある、ということで、向かうことにしました。
天王寺警察署近くの「トラットリア イル カンポ ダ シゲ」です。
メニューを見ると、石窯で焼いたピザもパスタもどれも美味しそう(^^)
2つとも食べてみたいね、ということになり、ペアセット(二人で3400円)をお願いすることにしました。
☆前菜5種盛り合わせ
e0199114_09474382.jpg
とてもボリューミーな前菜。いろいろ、ちょこちょこ食べたい私にはとっても嬉しい!しかも、どれも美味しい(^^)ブリのカルパッチョが特に美味しかったです!娘はオムレツがお気に召したようで、私は一口しかもらえませんでした(^^;
☆パスタ
e0199114_09584906.jpg
パスタは四種類の中からチョイスできます。娘も食べるので、自家製ベーコンとキャベツのクリームソースにしました。1.5人前に増量してもらいました。とてもなめらかなクリームソースで塩加減もちょうどよく、美味しかったです♪
☆ピザ
e0199114_10091300.jpg
イタリアから取り寄せた石で作られた石窯で焼いているとのこと。3種から1つチョイスできます。私たちは、定番の「マルゲリータ」を。チーズはプラス300円で、岡山の吉田牧場のモッツァレラに変更してくださるとのことなので、迷わず吉田牧場のモッツァレラに変えてもらいました!まさか、ここで吉田牧場のモッツァレラに出会えるとは!テンション上がりますー^^石窯で焼いた焼きたてピザは、もっちりしていてホントに美味しい~!1人1枚、ペロリと食べれそうな位美味しいです!モッツァレラも旨味がギュっとつまっていて、とても美味しくて♡「美味しいね!」が止まらないピザでした(^^)
☆自家製フォカッチャ
e0199114_10284145.jpg
☆本日のドルチェの盛り合わせ
e0199114_10293770.jpg
この他に、ドリンクもつきます。前菜からジェラートまで、すべてが美味しく、丁寧に作られているのが伝わってくる温かさがありました。家の近所にこんな素敵なトラットリアがあったらなぁ~と思いました。
伯母のお参りに行ったときに、ぜひまた立ち寄りたいと思います!

《お店の情報》
住所 大阪市天王寺区四天王寺1-5-37 ハイツグレードワン1階 
電話 06-7176-6805
営業時間 11:00~15:00/17:30~22:30
定休日 月曜日





[PR]
by whoslife | 2017-03-02 09:36 | 大阪cafe&レストラン。 | Comments(0)